КОТОохрана в Музее Вятского самовара

Сегодня нам хотелось бы Вам рассказать о трех музеях, в которых работают специальные КОТОотряды, они охраняют музеи от нежелательных гостей или являются частью живой музейной экспозиции.

Итак, на первом месте — Британский музей. 🐈

На защиту коллекций Британского музея от крыс😾 и мышей🐀отвечает шесть котов, штатное расписание специального кошачьего отряда уже много лет остается неизменным. Кот Майк, один из самых знаменитых котов Британского музея, дежурил у входа в музей по собственной инициативе на протяжении 20 лет с 1909-го по 1929-й год. За это время он обзавелся большим количеством поклонников и стал настоящей достопримечательностью.🐈

На втором месте — Государственный Эрмитаж (Санкт-Петербург)🐈
Самая большая в России команда «четвероногих охранников», пользующаяся огромной известностью и популярностью живет в Санкт-Петербургском Эрмитаже. Она насчитывает более 50 котов😃. Еще императрица Екатерина Великая специальным указом пожаловала котам официальный статус охранников картинных галерей, и с тех пор здание находятся под их защитой.

На третьем месте — Дом-музей Эрнеста Хемингуэя (Key West, Florida)🐈
В доме-музее живет более 40 котов, прямых потомках котенка по имени Снежок («Сноубол»), которого подарили Хемингуэю в 1935 году. У Снежка на передних лапках было по шесть пальцев, и такая же особенность у его потомков, обитающих сейчас в доме-музее. Как говорят сотрудники музея, примерно половина посетителей приезжает сюда только для того, чтобы увидеть таких необычных котов.