Вятский самовар чаем «Лапоть» потчевал, баранками угощал

15 июля в поселке Кильмезь состоялся  IX межрегиональный фестиваль народных художественных промыслов «Вятский лапоть-2017».

В этом году фестиваль собрал мастеров из 14 регионов. Поприветствовать участников приехал и глава Кировской области Игорь Васильев.

Два дня со сцены звучали баяны и гармошки, два дня показывали своё мастерство танцевальные и хоровые коллективы. В конце фестиваля наградили победителей конкурса «Мастеровой-2017» дипломами и призами.

Музей Вятского самовара также принял участие в фестивале. Всех гостей мы знакомили с нашей самоварной экспозицией, рассказывали об истории и провели мастер-класс по растопке самовара. Все желающие могли попробовать ароматный травяной чай с баранками и медом.

Выездную экспозицию Вятского самовара в течение двух дней посетило несколько сотен человек, было сделано около 200 селфи с самоваром. Мы получили множество хороших отзывов и добрых пожеланий. 😊

Музей Вятского самовара выражает благодарность организаторам фестиваля за радушный прием. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.