Легенда о Петре и Февронии. С Днем семьи, любви и верности

Сегодняшний праздник День семьи, любви и верности отмечается в четь святых Петра и Февроний, которые являются образцом семейных отношений. 
Легенда гласит… 
Однажды князя Петра поразила страшная болезнь, которую никто не смог вылечить. Петр, смерившись со своей участью, увидел необычный сон, в котором ему открылось, что есть на свете девушка, способная вылечить его. В вещем сне Петру было открыто имя спасительницы — Феврония. 
Феврония была крестьянкой и обладала даром целительства. Именно доброта сразу же приглянулась молодому князю и он дал слово, что жениться на красавице, именно сразу же после выздоровления. Как и оказалось, Феврония поставила Петрана ноги, но тот не сдержал обещания и не повел девушку под венец. За что болезнь обрушилась на него с еще большей силой. 
Поэтому Петру снова пришлось просить о спасении, а Феврония не стала отказывать и снова вылечила его. После этого Петр женился и до конца своих дней не пожалел об этом. По преданию супруги жили в любви, согласии и уважении, никогда не обманывали друг друга. 
В любви и согласии преданные супруги Петр и Феврония прожили до старости, а дожив до седых волос, приняли монашество под именами Евфросиния и Давид. Будучи монахами, нежно любящие друг друга супруги молили Бога о смерти в один день. Мечтая о том, чтобы оказаться вместе на небесах, они приготовили себе один на двоих гроб, где два тела должна была разделять лишь тонкая перегородка. 

По преданию, супруги действительно отошли в иной мир в один день — это случилось 25 июня 1228 года по строму стилю, что соответствует 8 июля по действующему календарю. Живя, как и подобает монахам, в разных кельях, они умерли в один час.

Музей Вятского самовара желает Вам, чтобы ваш союз был крепким💪 и стойким, чтобы противостоял всем напастям, чтобы как и у святых Петра и Февроньи, для Вас будет самым главным только то, что вы вместе. И чем бы Вы при этом ни жертвовали, знайте, Бог всё вернет на свои места: приходится уйти с работы — значит карьера в другом месте стремительно пойдет вверх, потеряли друзей — найдете новых, загрустили — значит скоро будет много поводов для радости и счастья.